意大利托斯卡納 Tuscany shooting tour 2019

其實好幾年前Tuscany 對香港人來說應該還不是太熱門的婚紗照取景地點,不過這三四年間已經開始被香港人留意!

Tuscany 其實範圍很大,美得令人屏住呼吸的風景實在隨處可見,這裡春、夏季的時候有很多綠油油的草坡,金黃色的小麥田,連綿不絕非常有氣勢!再加上一些意大利非常特別傳統的小鎮,還有很美的葡萄園,在那裡拍照出來的效果特別愜意。

我已經去過Tuscany四次,頭一次是在五月中的時候,第二第三次是六月的時候,而最近一次是十月尾的時候!
五月中旬的Tuscany 風景是最漂亮的, 因為很多山坡上都會有紅色的小花長出來,襯托着綠油油的小草坡特別美麗,對我來說這就像人間仙境一樣,不過五月的氣溫,一早一晚還是有點涼意!

六月開始踏入夏天,天氣一般晴朗,風景跟五月大致上差不多,但就已經沒有了山坡上的小野花。六月的天氣會舒服一點,而且日光很長,有很多時間可以拍攝,六月中的時候一般都是晚上九點左右才日落!

至於最後一次去托斯卡納是去年十月尾的時後,我和老公是頭一次由法國開車自駕遊到意大利。秋天的樹葉顏色紅紅、橙橙黃黃的,由其是那些無窮無盡的葡萄園,所有葡萄葉都變成橙紅色也是超級美景!但可惜的是山坡上沒有了草,小麥田也只剩下泥漿,而且天氣已經開始變成雨季,很多時候都很大風和下雨,就算沒有下雨都會密雲天陰陰,我們留在那裡住了十天,幾乎每一天都是這樣的天氣,納悶 …… 不過我還是沒有放棄拍美照的機會,天氣不好增加了難度,但也無阻我對攝影的熱情!如果想要去Tuscany 看秋天景色的朋友可以提前一點在九月尾至十月頭的時間出發,否則接近十一月就開始很多雨!

由於我實在太愛這個地方,所以我決定了今年5月或六月的時候又再回去這個paradise,如果你有興趣五或六月的時候去Tuscany 拍攝婚紗照,歡迎你聯絡我!


Tuscany in May

 


Tuscany in June


Tuscany at the end of October

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s